今日は珍しく、月曜日なのに在宅勤務でした。
そして朝から良い天気。
朝は寒かったものの、昼には暖かくなってきて、
室温計は24度に達しました!
そのため、部屋の中を、ブンブン虫たちが飛び回ってました。。。
あ~、煩いなぁ。
見事な夕焼け。
日の入りの位置が、どんどん右方向へ変わってきてますね。
さて、週末の晩御飯ですよ。
今回は、先週の素材が残ってまして・・・
レンコン、ニンジン、大根です。
うーん・・・と悩んだんですが、
結局、また煮物。(笑)
今回は、ショウガたっぷりにしたのと、
ゴボウを追加しましたよ。
出来上がりは、こんな感じ。
そうそう、油揚げも追加しました。
そして、もう一品作ろうと思ってたんですが、
面倒くさくなって、断念。。。
買ってきたアジフライを添えて、これが晩御飯です。
ご飯は、相変わらずの玄米ご飯です。
めちゃ、ヘルシーですねぇ。
ちなみに、アルコールもついでに書いておくと、
350ml缶ビール2杯と、
赤ワイン150mlぐらい、ですかね。
丁度いいぐらいかな?
そういえば、ひな祭りの日でしたけど、
なんの関係も無い内容でした。
娘のヒナを思い出しますが、
今は、どこで何をやっているやら?