晩御飯(2024.03.03) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日は珍しく、月曜日なのに在宅勤務でした。

 

そして朝から良い天気。

 

朝は寒かったものの、昼には暖かくなってきて、

 

室温計は24度に達しました!晴れ

 

そのため、部屋の中を、ブンブン虫たちが飛び回ってました。。。ハチ

 

あ~、煩いなぁ。怒り

 

 

見事な夕焼け。

 

日の入りの位置が、どんどん右方向へ変わってきてますね。

 

 

さて、週末の晩御飯ですよ。スプーンフォーク

 

今回は、先週の素材が残ってまして・・・

 

レンコン、ニンジン、大根です。

 

うーん・・・と悩んだんですが、ショボーン

 

結局、また煮物。(笑)

 

 

今回は、ショウガたっぷりにしたのと、

 

ゴボウを追加しましたよ。ほんわか

 

 

出来上がりは、こんな感じ。

 

そうそう、油揚げも追加しました。

 

そして、もう一品作ろうと思ってたんですが、

 

面倒くさくなって、断念。。。真顔

 

 

買ってきたアジフライを添えて、これが晩御飯です。

 

ご飯は、相変わらずの玄米ご飯です。

 

めちゃ、ヘルシーですねぇ。ほんわか

 

ちなみに、アルコールもついでに書いておくと、ボトル

 

350ml缶ビール2杯と、

 

赤ワイン150mlぐらい、ですかね。

 

丁度いいぐらいかな?グラサン

 

 

そういえば、ひな祭りの日でしたけど、

 

なんの関係も無い内容でした。ニコニコ

 

娘のヒナを思い出しますが、

 

今は、どこで何をやっているやら?