今日は、帰り道が寒かった~。
冷たい北風がぴーぷー吹いて、
また真冬に戻ったみたい?
さて、週末の晩御飯です。
今回は、少しは料理しましたよ?
まず、特売だった豚肉ロース塊を使って、
煮豚です。
もちろん、煮豚の素を使って。
ひたすら、ことこと煮込む感じがいいですね。楽。(笑)
途中、別茹でした大根も入れました。
それから、五目煮っぽいのが食べたくなって、
大根、ニンジン、レンコン、鶏肉、大豆で作りました。
これ以上、具材が増えると、鍋に入りきらなくなるので、
種類は控えめですが、でも一応、五目煮?
これが昨夜の晩御飯。
手前のは、前日の弁当の残りなので、作ったものではありません。
煮豚が見えないので、外に出してみました。
が、もうちょっと見栄えよく写せないもんかね?
しかし、煮物をスーパーで買うと、
ほんのちょっとしか入ってないのに、高いですよねぇ。
こうやって、作るのが一番。
ところで、ウチの冷蔵庫に必ず入っている飲み物が二つあります。
カルピスと割るだけBOSS CAFE
カルピスは、種類は時折変わりますが、
この濃縮タイプが、冷蔵庫に入ってます。
普通に、水で割って飲んでます。
それから割るだけBOSSCAFEですが、
これ、美味しくて飲んじゃいますね。
コーヒーは、毎日数杯飲みますが、
ドリップしたコーヒーも飲むし、
これも飲みます。
今も、アンパンを食べながら、飲んでおります。
以上、好きな飲み物でした。