晩御飯(2023.12.03) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今週もサツマイモ。

 

さて、どうするか・・・と考えた末に、

 

作った一品目はこちら。

 

 

手抜き大学芋。

 

フライパンで炒めて作る、簡単な方法です。ほんわか

 

見た感じは、それっぽくなったかな?

 

ゴマがあれば、そう見えるよね?(笑)

 

 

続いて2品目は、

 

 

こちらは煮込む前です。

 

キャベツとサツマイモが入ってます。

 

 

出来上がりに近くなりました。

 

牛バラ肉も入ってます。牛あたま

 

 

ということで、出来たのは、肉じゃがならぬ、肉さつ?

 

キャベツが入ってるのは、単に余ってたから。ほんわか

 

味付けは、肉じゃがと同じです。

 

 

そして三品目が、

 

 

豚汁です。サツマイモ入り。

 

豚汁は久しぶりですな。

 

 

ということで、今週も頑張って3つ作りました。クラッカー

 

真ん中のは、畑で収穫した新ショウガで作ったガリです。

 

左のは、前日のグラタンの残り物。

 

 

で、まだサツマイモは残ってるんですよねぇ。

 

また、ちょっと間をおいて料理してみます。

 

サツマイモは、意外といろんな料理に合うと思うんですよね。

 

だから、同じものではなく、別な料理にチャレンジしたいですね。にやり