週末の晩御飯シリーズです。
今週もサツマイモ。
さて、どうするか・・・と考えた末に、
作った一品目はこちら。
手抜き大学芋。
フライパンで炒めて作る、簡単な方法です。
見た感じは、それっぽくなったかな?
ゴマがあれば、そう見えるよね?(笑)
続いて2品目は、
こちらは煮込む前です。
キャベツとサツマイモが入ってます。
出来上がりに近くなりました。
牛バラ肉も入ってます。
ということで、出来たのは、肉じゃがならぬ、肉さつ?
キャベツが入ってるのは、単に余ってたから。
味付けは、肉じゃがと同じです。
そして三品目が、
豚汁です。サツマイモ入り。
豚汁は久しぶりですな。
ということで、今週も頑張って3つ作りました。
真ん中のは、畑で収穫した新ショウガで作ったガリです。
左のは、前日のグラタンの残り物。
で、まだサツマイモは残ってるんですよねぇ。
また、ちょっと間をおいて料理してみます。
サツマイモは、意外といろんな料理に合うと思うんですよね。
だから、同じものではなく、別な料理にチャレンジしたいですね。