ちょっと間が空いてしまいましたが、
先週末の晩御飯です。
の、前に。
日曜日のお昼に、めぐみ野のSさんに招待され、
Sさん宅お庭でそうめん流し。
おぉ・・・久しぶりだよぉ。
昔は、竹林の竹を使って、そうめん流しをよくやったもんですよ。
夏祭りなんかでやって、大盛況でしたねぇ・・・。
久しぶりに、ごちそうさまでした!
で、晩御飯。
今回は、畑で収穫したジャガイモとトマトというテーマがありまして、
まず、これ。
鶏肉を炒め、
ジャガイモやズッキーニを入れて、さらに炒め、
そしてカットしたトマトを投入し、
酒、その他調味料を入れて、煮込みました。
で、出来上がりは最後に。
二品目は、
フライパンで、鶏肉、ズッキーニ、ナス、トマトを炒め・・・
水を入れて煮込み、
最後は、カレーに。
ということで、夏野菜カレーと、夏野菜煮物になりました。
なんとなく、健康的な感じ?
ほんと、旬の野菜ばっかりなんで、
美味しいですよね。
ちなみに、まだジャガイモは残ってます。