今回の週末の晩御飯は、こんな感じでした。
まず、先週から残ってた巨大ズッキーニを使って、
まぁ、ただ炒めただけなんですが、
ガーリック&バター&醤油にしてみました。
あ、バターじゃなくて、
バター風マーガリンだった。
続いて、畑で収穫してきたばかりの
ジャガイモとインゲンを・・・と思ったら、
浮かぶのは、あれしかない。
カットしたジャガイモ、しいたけ、ネギの上に、
炒めた牛バラ肉を乗っけて、
料理酒ぶっかけ、ことこと弱火で煮込みました。
最後にインゲンをちぎって投入。
作り方はあれですが、まぁ、肉じゃがです。
ニンジンを入れてないので、彩はイマイチですが。
あと、糸こんにゃくも入ってません。
ありもので作るんでねぇ。
ってことで、昨夜の晩御飯は、こんな感じでした。
右下のは前日の残り物の天丼なんで、気にしないでください。
ちなみに、まだキャベツも残ってるんですが、
あれば調理せず、千切りの生で食します。
明日、ラーメンに載せる予定。(笑)