晩御飯(2022.07.10) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今回の週末の晩御飯は、こんな感じでした。

 

 

まず、先週から残ってた巨大ズッキーニを使って、

 

 

まぁ、ただ炒めただけなんですが、

 

ガーリック&バター&醤油にしてみました。

 

あ、バターじゃなくて、

 

バター風マーガリンだった。ほんわか

 

 

続いて、畑で収穫してきたばかりの

 

ジャガイモとインゲンを・・・と思ったら、

 

浮かぶのは、あれしかない。

 

 

カットしたジャガイモ、しいたけ、ネギの上に、

 

炒めた牛バラ肉を乗っけて、

 

料理酒ぶっかけ、ことこと弱火で煮込みました。

 

 

最後にインゲンをちぎって投入。

 

作り方はあれですが、まぁ、肉じゃがです。ニコニコ

 

ニンジンを入れてないので、彩はイマイチですが。

 

あと、糸こんにゃくも入ってません。

 

ありもので作るんでねぇ。

 

 

ってことで、昨夜の晩御飯は、こんな感じでした。

 

右下のは前日の残り物の天丼なんで、気にしないでください。ネコ

 

ちなみに、まだキャベツも残ってるんですが、

 

あれば調理せず、千切りの生で食します。

 

明日、ラーメンに載せる予定。(笑)