晩御飯(2022.06.19) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

 

今回は、まず先週から残っている、キャベツを使って。

 

で、キャベツと言うと、どうしてもワンパターンになってしまうのですが・・・

 

 

今回も、ワンパターンの回鍋肉。。。

 

ただ、今回は初めて冷蔵の回鍋肉の素を使いました。

 

 

 

それから、こちらの巨大ズッキーニ。

 

今週もまた収穫したので、コイツを使います。

 

 

先日のNHK「今日の料理」でやってた、

 

シーチキンと生姜の炒め物をヒントにして、

 

ズッキーニと一緒に炒めました。

 

 

やっぱり、ショウガたっぷりの料理は、

 

パンチが利いて、旨いです!ニコニコ

 

 

ということで、今回の晩御飯は、

 

野菜たっぷりでした。

 

左手のパックは、キャベツの千切りです。ニコニコ