さて、今日は料理ネタです。
まず、ずっと食べ続けていた鍋。
先日の土曜日まで食べてました。
2週間の間、
買ってきた手羽元チキン焼きを入れたり・・・
もつを入れたり・・・
白菜入れたり、キャベツ入れたり、
いろんなものを入れましたけど、
この赤い鍋は、辛みがあるので、なんでもあいますね。
最後は、お餅を入れて食べましたが、これも旨かった。
さて、
それ以外に作ったと言ったら、白菜と豚肉の炒め物ぐらい。
白菜と豚肉の小間切れと、市販のお惣菜の素を使った、5分でできるやつ。
こちらが昨夜の晩御飯。
真ん中が、白菜と豚肉の炒め物で、
左は、いつもの玄米ご飯。
右は、温めるだけのチーズインハンバーグ。
このハンバーグ、旨いですよねぇ。。。
そして、ハンバーグの横の白いのは、
茹で卵です。
引っ越して、初めて作ったゆで卵。
茹で加減は最高!
卵焼きにするよりも、
ゆで卵の方が、いいかもね?
で、そうそう。
さっきの、白菜と豚肉の炒め物。
このあと、事件がありまして。
この炒め物が入ったお皿を、炊飯器の上に置いてたら、
落っこっちゃいまして!
床にぶちまけてしまいました~。。。
汚れてないのを少しばかり回収しましたが、
ショック~。