週末の晩御飯(2022.01.30) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

この週末の料理はと言うと、

 

1品だけなんですけど。

 

引っ越してから、初めての、

 

里芋の煮物。

 

 

 

今回、比較的安い里芋が見つかったので。

 

そして、水煮状態ではなく、

 

生のものです。

 

それを、鶏肉と煮ました。

 

調味料は、

 

鶏鍋の素、みりんの代わりに日本酒、

 

砂糖、塩。

 

また、昆布も入れました。

 

 

で、美味しそうに煮あがったのですが、

 

味は、ちょっと塩味がききすぎた・・・・。怒り

 

 

そして、昨夜の晩御飯。

 

土鍋に入っているのは、おでんではなく、

 

普通の鍋です。おやすみ

 

がんもどきと厚揚げとさつま揚げしか見えませんが、

 

その下に野菜が入ってます。チュー

 

やっぱり、鍋は楽だねぇ。。。

 

まぁ、寒いからいいか。