この週末の料理はと言うと、
1品だけなんですけど。
引っ越してから、初めての、
里芋の煮物。
今回、比較的安い里芋が見つかったので。
そして、水煮状態ではなく、
生のものです。
それを、鶏肉と煮ました。
調味料は、
鶏鍋の素、みりんの代わりに日本酒、
砂糖、塩。
また、昆布も入れました。
で、美味しそうに煮あがったのですが、
味は、ちょっと塩味がききすぎた・・・・。
そして、昨夜の晩御飯。
土鍋に入っているのは、おでんではなく、
普通の鍋です。
がんもどきと厚揚げとさつま揚げしか見えませんが、
その下に野菜が入ってます。
やっぱり、鍋は楽だねぇ。。。
まぁ、寒いからいいか。