今日の晩御飯です。
懐かしい・・・。
ずっと途絶えていた晩御飯シリーズです。(笑)
引っ越して、小さい台所で悪戦苦闘してますが、
今回は、カレーにチャレンジ。
まず、ひき肉と下仁田ネギを、フライパンで炒めます。
玉ねぎの代わりに、頂き物の下仁田ネギ!
なお、油がないことに気が付いたので、(笑)
マヨネーズで代用しました。。。
鍋に移して、煮込みます。
なお、ニンジン、ジャガイモは、
カレー用の水煮パックを利用してみました。
少量作る場合は、こっちが便利なんですよね~
カレールーは、こちら。
昔からお世話になっている定番です。
焦げ付かないように煮込んで・・・。
IHと違って、火力調節が難しいので、
とろ火で煮込みは、気を使いますね。
出来上がり。
下仁田ネギカレーです。
今週は、これで決まり~。