週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。
チャーハン。
永谷園の素を使っただけなので、特にコメントなし。
これは、初めて見かけた総菜の具です。
グリコのなんとか・・・?
鶏肉ときのこの、なんとかかんとか・・・。
はい、これも素を使ったので、簡単。
なんかよくわからない料理ですが・・・
木綿豆腐に、わかめと、カニカマを載せて、
市販のゴマみそだれ?をかけたもの。
ほんとは、うどんにかけるタレなのですが、豆腐に使ってみました。
続いて日曜日。
久しぶりに、カボチャの煮物です。
これは、ほとんどお弁当のお供ですね。
ナスとパプリカのミートソース?
これも素を使いました。
調理の最後に素を投入するのですが
「素早く火からおろさないと、水っぽくなって薄くなります」
という注意書きがあったので、
すぐにおろしましたよ。
が、二日目の今日、レンジでチンしたら、
ほんとに水っぽくなった・・・。(笑)