晩御飯(2021.06.07) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日。

 

 

チャーハン。

 

永谷園の素を使っただけなので、特にコメントなし。

 

 

 

これは、初めて見かけた総菜の具です。

 

グリコのなんとか・・・?

 

鶏肉ときのこの、なんとかかんとか・・・。

 

はい、これも素を使ったので、簡単。

 

 

 

なんかよくわからない料理ですが・・・

 

木綿豆腐に、わかめと、カニカマを載せて、

 

市販のゴマみそだれ?をかけたもの。

 

ほんとは、うどんにかけるタレなのですが、豆腐に使ってみました。

 

 

続いて日曜日。

 

 

久しぶりに、カボチャの煮物です。

 

これは、ほとんどお弁当のお供ですね。

 

 

 

ナスとパプリカのミートソース?

 

これも素を使いました。

 

調理の最後に素を投入するのですが

 

「素早く火からおろさないと、水っぽくなって薄くなります」

 

という注意書きがあったので、

 

すぐにおろしましたよ。

 

が、二日目の今日、レンジでチンしたら、

 

ほんとに水っぽくなった・・・。(笑)