晩御飯シリーズです。
今回は、日曜日のみ。
小松菜とワカメのシーチキン炒め
生ワカメが安売りしていたので、シーチキンと炒めました。
それに、小松菜とシイタケ入れて。
塩、しょうゆ、酒、ナンプラーで味付け。
ほぼ、弁当のおかずです。
こちらは、いずれも焼くだけのお惣菜で、
左がタンドリーチキンで、右がタラの香味焼き。
オーケーストアでよく売っている定番です。
香味焼きは、やっぱりフライにしないと、
どうも食感が良くないな。。。
筍とワカメの煮物
若竹煮っていうんだっけ・・・?
厚揚げと、鶏もも肉とシイタケが入ってます。
生姜を沢山いれて、最後は味噌味にしました。
筍は、当然、竹林で仕入れたもの。
まさに、今だけの美味ですね。。。