晩御飯(2021.04.18) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

今回は、日曜日のみ。

 

 

小松菜とワカメのシーチキン炒め

 

生ワカメが安売りしていたので、シーチキンと炒めました。

 

それに、小松菜とシイタケ入れて。

 

塩、しょうゆ、酒、ナンプラーで味付け。

 

ほぼ、弁当のおかずです。

 

 

 

こちらは、いずれも焼くだけのお惣菜で、

 

左がタンドリーチキンで、右がタラの香味焼き。

 

オーケーストアでよく売っている定番です。

 

香味焼きは、やっぱりフライにしないと、

 

どうも食感が良くないな。。。

 

 

 

筍とワカメの煮物

 

若竹煮っていうんだっけ・・・?

 

厚揚げと、鶏もも肉とシイタケが入ってます。

 

生姜を沢山いれて、最後は味噌味にしました。

 

筍は、当然、竹林で仕入れたもの。

 

まさに、今だけの美味ですね。。。