晩御飯(2021.03.20-21) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日。

 

 

 

左が、タンドリーチキンで、

 

右が、ひじきの炒り豆腐

 

タンドリーチキンは、味付きのものを買ってきて、焼くだけ。

 

炒り豆腐は、シイタケ、ひじき、ニンジン、豆腐、さつま揚げ、大豆を入れました。

 

味付けがちょっと薄かったかなぁ~。

 

これが微妙なところで。

 

お弁当のおかずとすると、薄いけど、

 

単独だと、まぁイイか?

 

みたいな。

 

ただ、何かが足りない感じがする。

 

 

 

サバ味噌の豆腐煮

 

超絶簡単料理で、

 

サバ味噌缶詰をあけ、

 

豆腐とネギで一緒に煮ただけ。

 

 

続いて日曜日。

 

 

鶏肉と新玉ねぎの甘酢生姜焼き?

 

名前が付けられませんが・・・

 

新玉ねぎとネギ、ニンジン、片栗粉を付けた鶏もも肉、シイタケ、ピーマンを炒め、

 

酒、ポン酢、砂糖、オイスターソース、醤油、生姜おろし等々を混ぜたもの。

 

なんとなく、そんな味になりました。。。(笑)

 

 

そして、

 

 

これ。

 

ご近所のハンター、Kさんから頂いた鹿肉の塊を、

 

ローストしてみました。

 

 

ちょっと、焼きすぎたか・・・?

 

確かに、オーブンでトータル40分ぐらい焼いてたような?

 

 

スライスして、買ってきたソースをかけました。

 

脂身が少なくて、

 

身がしまっていて、

 

でも、それほど硬くなく、

 

良いお肉でした~。