週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。
鶏のから揚げ。
買ってきたものではなく・・・
唐揚げ粉と、鶏もも肉を使って揚げました。
考えてみたら、
鶏の唐揚げって、楽ですね。
揚げる手間はあるけれど。
でも、シンプル。
続いて、こちらはキャベツとアボガドのマヨネーズ焼き
ネット上のレシピを参考にしました。
ザクっと千切りしたキャベツを、レンジで軽くチンして、
その上に、アボガドを載せ、
さらにソーセージを載せて、
塩コショウとマヨネーズをかけ、
真ん中に卵を落として、オーブンで焼きました。
簡単ですが、まぁ悪くない感じ。
いろいろアレンジも出来そうです。
続いて日曜日。
これは買ってきたシュウマイなので、以上言うことはなく・・・
こちら。
オリジナルです。味噌ポトフ?
春キャベツ、豚肉、新じゃが、新玉ねぎ、にんじん、エリンギを
コトコト煮込んで、
最後に味噌を入れたもの。
ヒナに好評だったので、嬉しい。(笑)