晩御飯(2021.03.13-14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日。

 

 

 

鶏のから揚げ。

 

買ってきたものではなく・・・

 

唐揚げ粉と、鶏もも肉を使って揚げました。

 

考えてみたら、

 

鶏の唐揚げって、楽ですね。

 

揚げる手間はあるけれど。

 

でも、シンプル。

 

 

 

続いて、こちらはキャベツとアボガドのマヨネーズ焼き

 

ネット上のレシピを参考にしました。

 

ザクっと千切りしたキャベツを、レンジで軽くチンして、

 

その上に、アボガドを載せ、

 

さらにソーセージを載せて、

 

塩コショウとマヨネーズをかけ、

 

真ん中に卵を落として、オーブンで焼きました。

 

簡単ですが、まぁ悪くない感じ。

 

いろいろアレンジも出来そうです。

 

 

 

続いて日曜日。

 

 

これは買ってきたシュウマイなので、以上言うことはなく・・・

 

 

こちら。

 

オリジナルです。味噌ポトフ?

 

春キャベツ、豚肉、新じゃが、新玉ねぎ、にんじん、エリンギを

 

コトコト煮込んで、

 

最後に味噌を入れたもの。

 

ヒナに好評だったので、嬉しい。(笑)