毎度の晩御飯シリーズです。
まず土曜日。
手抜きで、カツオのたたきと、
パックのサバ味噌。
それから、鍋。
今回、豆乳ゴマ?だったかな?
そんなスープを使ったのですが、美味かったです。
まぁ、写真は相変わらず、まったく旨そうに見えませんが。。。
畑で収穫してきた白菜を使いました。
だいぶ成長していたので、スジが多くて硬かったけど、
まぁ、なんとか大丈夫でした。
それから日曜日。
里芋の煮物
が、買ってきた里芋が外れだったようで、
シャキシャキして、だめでした。
なんとか、外れないようにする方法はないものか。
白菜と鶏肉のクリーム煮。
これは、クックドゥの素を使ってます。
そして、この白菜も畑で収穫したもの
やっぱり売っている白菜と違って、
かなり癖が強いので、
クリーム煮はあわないな・・・。
白菜が強烈にアピールするのです。
まるで、ハーブ野菜のように。
葉っぱの色も、黄色じゃなくて、真緑ですからね。