晩御飯(2020.10.17-18) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

 

晩御飯の前に、土曜日はいつもスーパーに買い出しに行くのですが、

 

最近、買い物リストが多くって、

 

カゴ3つを越えるほど!

 

そして、今回は最高記録でした。

 

金額が。

 

合計が、なんと、ピッタリの2万円。

 

 

レジの人も、ピッタリです!と言ってました。(笑)

 

しかも、高級スーパーではなく、

 

オーケーストアで2万円ですからね。(笑)

 

いった、どれだけ買ってるんだっつーの。

 

レシートが、めっちゃ長かった。。。

 

 

ってことで、本題の料理です。

 

 

まず、土曜日は寒かったですからね。

 

寒いと言えば、湯豆腐、鍋、ですよ。

 

しかも、最近は鍋用野菜セットが売ってますからね。

 

手抜きです。

 

 

 

これは、チキンカツの卵とじ。

 

かつ丼好きなんで。

 

でも、ちょっとヘルシーにチキンカツ。

 

なお、チキンカツは買ってきたものです。

 

そこから作りました。

 

 

 

味付きの、サイコロステーキを焼いただけ。

 

はい、土曜日は以上。

 

 

続いて日曜日は、

 

 

ラザニアです。

 

これも、ラザニアの素を使ったので、ひき肉を炒めて、

 

素を混ぜただけ。

 

ん~、しかし、これはあまり美味しくなかった。

 

多分、私のせいではなく、素のせい。(笑)

 

 

 

サツマイモのきんぴら

 

きんぴらというには太いですが、今回はあえて太くしました。

 

ちょっと甘辛くしてみましたが、

 

ん~、まぁまぁか。

 

サツマイモが美味しい季節ですね。

 

 

 

そして、定番の豚汁。

 

寒くなったら、豚汁ですね。

 

今回は、里芋の代わりに、サツマイモをちょっと入れてみました。

 

これもイイかも。

 

こんにゃく買ってくるの忘れたので、入ってません。

 

あんなに買い物したのにね!