週末の晩御飯。
今回は、ある隠れたテーマがありました。
それは、この調味料を使うこと。
「トウチンジャン」です。
実は、豆板醤(トウバンジャン)と間違えて買ってきてしまいまして、
せっかくなので、これを使ってみようかなと。
で、だったらレシピを調べれば良いのに、
それも面倒なので、思い付きで料理・・・。
まず、これがレンコンの炒め物。
調味料は、トウチンジャンのほか、酒、しょうゆ、生姜、オイスターソース
結果は・・・
うーん、可もなく不可もなし。
不味くは無いけど、美味くもない。
続いてこちらは、チーズダッカルビもどき。
市販の、チーズダッカルビの素は使ってません。
調味料は、トウチンジャンのほか、酒、味噌、オイスターソース、生姜、
そして豆板醤・・・
鶏肉と野菜、チーズで作りました。
で、味は、まぁまぁ。
味噌とチーズが入っていれば、だいたい旨くなりますね。
最後は、トウチンジャンはまったく関係ない、
レンコンサラダです。
味付きクラッシュピーナッツとマヨネーズです。
今週は以上でした。