晩御飯シリーズです。
今回は、土曜日は忙しく省略。
日曜日のみ。
豚肉の生姜焼き
特に、何の変哲もないですが、
いつもより高めのロース肉を使いました。
なんとなく。
いつもは、もも肉が多いからね。
たっぷりの生姜を入れます。
それが旨い。
マーボーチンゲン菜?
チンゲン菜と厚揚げの、マーボー味です。
マーボーは、市販のマーボーナスの素を使ってます。
なので、超簡単。
いつもは、絹豆腐の厚揚げを使うのですが、
今回は木綿にしてみました。
木綿の方が、良いかもね。
食感が。
山芋グラタン
厚切りにした山芋をフライパンで焼き、
それを耐熱容器に入れ、上から炒めたソーセージ、シメジを載せ、
そしてチーズをかけて焼いたもの。
反省点は、山芋が厚切りすぎたこと。
もっと細かくすれば良かった。。。
でも、改良すれば、さらに良くなりそう。
なお、今回の味付けは、
塩コショウ、カレーパウダー、マヨネーズ、醤油です。