6月になりました。
晩御飯シリーズです。
相変わらず、アイディア枯渇状態は続きます。(笑)
プルコギです。
オーケーストアで売っていた、プルコギの味付き肉です。
それに野菜炒めを足しました。
やっぱり、味が濃いな・・・
久しぶりの、カツオのたたき。
見た目の雑さから分かるように、切ったのは私です。
続いて、ポテトサラダ。
久しぶりに作りました。
ヒナがダイエット中で、炭水化物が嫌だというので、
これまで避けていたのですが、
でも、ポテサラは食べたい!
牛すね肉の大和煮
こうやって見ると、なんかイマイチな見た目ですね・・・
でも、3時間ほどじっくり煮込んだので、
ホロホロに柔らかくなりました。
なお、タレは、煮豚の素を使っております。
ゴボウの唐揚げ
これを作ったのは初めて。
最初、普通にきんぴらを作ろうと思ったのですが、
やっぱり普通じゃ面白くないと、ネットでちょちょっと検索してみたら、
ゴボウの唐揚げがありまして。
見たレシピは、甘辛タレに付けるものでしたが、
シンプルに塩と片栗粉だけで揚げただけ。
それでも十分美味しくて、
なんと、すべて売り切れました!
スナップエンドウの素揚げ。
ゴボウのついで。
特に何の捻りもなく。
ということで、今回はシンプル系でしたが、
ゴボウの売れ行きが良かったので、
やったね!