週末の晩御飯シリーズです。
まず、これ。
ぱな何とかという白身魚のソテー。
骨取り魚なので、小麦粉と調味料をまぶし、
焼くだけ。
魚の名前が覚えられませんが、
オーケーストアで良く売っている、安い白身魚です。
ガーリック牛肉?
これもオーケーストアで売っている味付け肉です。
比較的安い牛肉で、
前回も美味かったので買ってみました。
ってことで、焼くだけ。
キュウリちくわ
料理とは言えませんが・・・。
急に食べたくなったので。
続いて日曜日。
サバ味噌とタケノコの煮物
サバ味噌缶詰を使って、採りたてのタケノコ、
豆腐と合わせてみました。
そして、これも山からとってきた山椒をトッピング。
山菜の天ぷら・・・
なのですが、天ぷらに見えない色。(笑)
かぼちゃ、シイタケ、タケノコ、山椒などを天ぷらにしました。
タケノコは、めんつゆで下味をつけてます。
こちらはヨモギ、タラの芽などです。
山菜は、ビオトープや山で採ってきたものです。
もちろんタケノコも。
ほんとは、てんぷら粉を使いたかったのですが、
買い忘れてまして。。。
ニンジンとキュウリとツナの和え物
さっぱり味が欲しかったので。
さすがに、天ぷらは、もうたくさんは食べられません。
胃がもたれる・・・。
ということで、連休中の晩御飯でした。
いまは、外食もできないので、
家でご飯を作る人が多いんでしょうね。
お疲れ様です~。