週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。
キャベツの肉みそ焼き
これはクックドゥの素を使っておりますので、
超簡単。
味は、可もなく不可もなく。。。
ガーリックコショウ味の牛肉焼き
これは、某オーケーストアで売っている、
味付き肉です。特売の。
安いので買ってみました。
こういう味付き肉は、
味が濃すぎる場合が多いんですが、
まぁ、これは許容範囲か。
だって、家族が食べたから。![]()
続いて日曜日。
ごぼうとヒジキと大豆の煮物
そのまんまですね。あと、鶏肉も入ってますが。
いつもは、もっと色々具を入れるのですが、
今回は、シンプルにしてみました。
ごぼうを沢山いれて、シャキシャキ感を楽しみました。
鶏肉とネギの包み焼
包み焼は簡単なので嬉しいですねぇ。
今回は、ネギと鶏もも肉に、酒、味噌をのっけて焼きました。
ちょっと薄味だったか。
ブリの照り焼き
冷めてもおいしいブリの照り焼きというレシピを観ながら。
最初、塩をまぶして15分寝かせ、
キッチンペーパーで塩と水けをとってから、
片栗粉をまぶして焼いて・・・
というやり方だったのですが、
塩を、じゅうぶんに落とさなかったので、
(単にめんどうだった)
出来上がって食べてみたら、
しょっぱかった。![]()
キッチンペーパーぐらいじゃ、塩、落ちないよ!
せっかく、少しは料理らしい料理と思ったんですが。
ところで土曜日にホームセンターに、お使いで行ってきました。
指令は、犬用のおやつ。
売り場にいったら、まぁ、おやつの種類があるのなんの!![]()
そして、写真入りで指定されたのですが、
その中から探すのが、一苦労。。。
やっと見つけたのが、これらですよ。
美味そうですねぇ~。





