晩御飯(2020.02.22-23) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回は、まずこれ。

 

 

レンコンと豚肉のポン酢炒め・・・

 

と、春菊。

 

レンコンとお肉の相性は良いですが、

 

今回は、豚肉と組み合わせて、

 

味付けはどうしようかと思い、

 

珍しくポン酢にしてみました。

 

そこに、余っていた春菊を載せてみた。。。

 

いたってシンプルなんで、まぁ、予想通り。

 

 

続いて、

 

 

定番のかぼちゃの煮物。

 

鶏もも肉と昆布だしのかぼちゃの煮物は最強ですな。

 

私が大好き。お願い

 

これに、今度は小豆を入れてみたいな。

 

 

最後は、初めて見かけたこちら。

 

 

スーパーでこれに目が留まり、

 

作ってみました。

 

まぁ、シチューですね。

 

鶏もも肉が多めに入ってます。

 

それから玉ねぎ。

 

そして、最後にチンしたカボチャも入れました。

 

濃厚な感じで、

 

美味しかったです。

 

ご飯にも合うし、パンにも合いますね。