週末の晩御飯シリーズです。
今回は、まずこれ。
レンコンと豚肉のポン酢炒め・・・
と、春菊。
レンコンとお肉の相性は良いですが、
今回は、豚肉と組み合わせて、
味付けはどうしようかと思い、
珍しくポン酢にしてみました。
そこに、余っていた春菊を載せてみた。。。
いたってシンプルなんで、まぁ、予想通り。
続いて、
定番のかぼちゃの煮物。
鶏もも肉と昆布だしのかぼちゃの煮物は最強ですな。
私が大好き。
これに、今度は小豆を入れてみたいな。
最後は、初めて見かけたこちら。
スーパーでこれに目が留まり、
作ってみました。
まぁ、シチューですね。
鶏もも肉が多めに入ってます。
それから玉ねぎ。
そして、最後にチンしたカボチャも入れました。
濃厚な感じで、
美味しかったです。
ご飯にも合うし、パンにも合いますね。