週末の晩御飯シリーズです。
今回は、いろいろ迷った末に、
まずこれ。
鶏肉のトマト煮
これは、トマト煮の素を使った手抜き版です
アレンジしたのは、ジャガイモと、
なんとかマメ・・・、えっと、白いインゲンマメみたいな?
を入れたこと。
ポークビーンズとか好きなんで、
そんなイメージ。
ただ、鶏肉に塩コショウをふってなかったので、
ちょっと物足りない感じが。
続いて、久しぶりにこれ。
これだと、よく分からない?
すき焼きです。
春菊がようやく安くなったので、春菊を食べたかったこと、
長く作ってなかったことから、選びました。
ただ、味付けを控えめにしたせいで、
かなり薄味になってしまいました。
最後に、余ったシイタケとエノキの軸で、
バター焼き。
今回は以上で終了!