晩御飯(2020.02.15-16) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回は、いろいろ迷った末に、

 

まずこれ。

 

 

鶏肉のトマト煮

 

これは、トマト煮の素を使った手抜き版です

 

アレンジしたのは、ジャガイモと、

 

なんとかマメ・・・、えっと、白いインゲンマメみたいな?

 

を入れたこと。

 

ポークビーンズとか好きなんで、

 

そんなイメージ。

 

ただ、鶏肉に塩コショウをふってなかったので、

 

ちょっと物足りない感じが。

 

 

 

続いて、久しぶりにこれ。

 

 

これだと、よく分からない?

 

すき焼きです。

 

春菊がようやく安くなったので、春菊を食べたかったこと、

 

長く作ってなかったことから、選びました。

 

ただ、味付けを控えめにしたせいで、

 

かなり薄味になってしまいました。

 

 

 

 

最後に、余ったシイタケとエノキの軸で、

 

バター焼き。

 

 

今回は以上で終了!