晩御飯シリーズです。
青椒肉絲です。
そう見えませんが・・・。
ピーマンを畑で沢山収穫したので、たっぷりピーマンを使いました。
お肉は、牛肉ではなく豚肉のコマ切れ。
だからそう見えないのかな。
あと、タケノコは入っておりません。
豚肉のみそ焼き
安売りしていた豚もも肉を、
家にあったみそ焼きタレで焼いただけ。
が、豚もも肉、硬い・・・。
歯で噛み切るのが大変なほど。
牛乳に漬け込んだら、柔らかくなるんでしょうかね。
レンコンとヒジキの炒め物。
レンコンの季節になりました。
ヒジキと、ひき肉と、畑で収穫したオクラを入れて炒めました。
さらっと塩味。
そしてこちらは、なんでしょう?
豆腐ハンバーグです。。。
ヒジキとレンコンを入れました。
あと、鶏ひき肉も入ってます。
で、焼いたのですが、
柔らかかった。。。
水分がまだ多かったです。
もうちょっとパン粉や片栗粉を入れたほうが良かったかも。
結局、ボロボロになってしまいましたが、
ヘルシーな料理のためか、
これが一番、売れた。