晩御飯(2019.10.26-27) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

 

青椒肉絲です。

 

そう見えませんが・・・。

 

ピーマンを畑で沢山収穫したので、たっぷりピーマンを使いました。

 

お肉は、牛肉ではなく豚肉のコマ切れ。

 

だからそう見えないのかな。

 

あと、タケノコは入っておりません。

 

 

 

豚肉のみそ焼き

 

安売りしていた豚もも肉を、

 

家にあったみそ焼きタレで焼いただけ。

 

が、豚もも肉、硬い・・・。

 

歯で噛み切るのが大変なほど。

 

牛乳に漬け込んだら、柔らかくなるんでしょうかね。

 

 

 

レンコンとヒジキの炒め物。

 

レンコンの季節になりました。

 

ヒジキと、ひき肉と、畑で収穫したオクラを入れて炒めました。

 

さらっと塩味。

 

 

 

そしてこちらは、なんでしょう?

 

豆腐ハンバーグです。。。

 

ヒジキとレンコンを入れました。

 

あと、鶏ひき肉も入ってます。

 

 

で、焼いたのですが、

 

柔らかかった。。。

 

水分がまだ多かったです。

 

もうちょっとパン粉や片栗粉を入れたほうが良かったかも。

 

結局、ボロボロになってしまいましたが、

 

ヘルシーな料理のためか、

 

これが一番、売れた。笑い泣き