晩御飯(2019.09.22-23) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

しゅうまつの晩御飯シリーズです。

 

ツーリングから帰ってきても、作りましたよ。

 

まぁ、相変わらずの手抜き料理ですが。

 

 

ゴーヤチャンプルーです。

 

畑で収穫したゴーヤが、まだ余っていたので。

 

今回は、シンプルに、豚肉、ニンジン、豆腐だけで作りました。

 

いつも、いろいろ入れすぎて、おかしくなるからね。

 

 

 

味付き焼肉を炒めただけ。

 

味が濃いので、もやしの上にのっけました。

 

 

 

茄子とオクラの煮びたし風?

 

手抜きの煮びたしなので、

 

ちょっとイマイチでした。

 

味が薄かったな。

 

 

 

煮物

 

今回はシンプルに、大根、ニンジン、ゴボウ、シメジ、鶏肉で作りました。

 

あ、余った茄子も入れてみました。

 

これは、だいたい今週のお弁当のおかずです。

 

 

 

ちょっと変わり種がこちら。

 

茄子の味噌チーズ焼き。

 

油で炒めた茄子に、

 

味噌醤油タレをかけ、チーズをのせて焼いたもの。

 

ん~、まぁ普通だな。

 

ダメではないけど、

 

家族は手を出さない。(笑)