しゅうまつの晩御飯シリーズです。
ツーリングから帰ってきても、作りましたよ。
まぁ、相変わらずの手抜き料理ですが。
ゴーヤチャンプルーです。
畑で収穫したゴーヤが、まだ余っていたので。
今回は、シンプルに、豚肉、ニンジン、豆腐だけで作りました。
いつも、いろいろ入れすぎて、おかしくなるからね。
味付き焼肉を炒めただけ。
味が濃いので、もやしの上にのっけました。
茄子とオクラの煮びたし風?
手抜きの煮びたしなので、
ちょっとイマイチでした。
味が薄かったな。
煮物
今回はシンプルに、大根、ニンジン、ゴボウ、シメジ、鶏肉で作りました。
あ、余った茄子も入れてみました。
これは、だいたい今週のお弁当のおかずです。
ちょっと変わり種がこちら。
茄子の味噌チーズ焼き。
油で炒めた茄子に、
味噌醤油タレをかけ、チーズをのせて焼いたもの。
ん~、まぁ普通だな。
ダメではないけど、
家族は手を出さない。(笑)