週末の晩御飯シリーズです。
今週末は、ハルが塾の合宿でいなかったので、
少々少なめ&手抜き。
トウモロコシを湯がいただけ・・・
カツオのたたきは、塊を切っただけ・・・
韓国料理の・・・なんだっけ?
あの、ほら・・・チムジャじゃなくて、コリジャじゃなくて、
とにかく、牛のバラ肉を特売で買ったので、
それと、モランボンの素を使って作っただけ。
ちょ~簡単。
これも、トマトとアボガドを切って、
そしてサラダの素であえただけ。
ちなみに、トマトは畑で収穫したもの。
今回、料理らしいものは、これだけか。
油淋鶏です。
好きなんです。これ。
たっぷり生姜とネギを混ぜて、
揚げた鶏肉の塊にかける。
今日まで食べてました。(笑)