晩御飯(2019.08.10-12) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今週末は、ハルが塾の合宿でいなかったので、

 

少々少なめ&手抜き。

 

 

 

トウモロコシを湯がいただけ・・・

 

 

カツオのたたきは、塊を切っただけ・・・

 

 

 

韓国料理の・・・なんだっけ?笑い泣き

 

あの、ほら・・・チムジャじゃなくて、コリジャじゃなくて、

 

とにかく、牛のバラ肉を特売で買ったので、

 

それと、モランボンの素を使って作っただけ。

 

ちょ~簡単。

 

 

 

これも、トマトとアボガドを切って、

 

そしてサラダの素であえただけ。

 

ちなみに、トマトは畑で収穫したもの。

 

 

 

今回、料理らしいものは、これだけか。

 

油淋鶏です。

 

好きなんです。これ。

 

たっぷり生姜とネギを混ぜて、

 

揚げた鶏肉の塊にかける。

 

 

今日まで食べてました。(笑)