晩御飯シリーズです。
先週末は、イベントで忙しく、
さらに手抜き。
まず、枝豆。(笑)
茹でただけ。
続いて、豚肉の骨付きカルビ・・・じゃなくて、スペアリブ。
スペアリブの素に漬け込んでおいた肉を、オーブンで焼いただけ。
簡単です!
が、食べてみたら、中が生焼けで、
再度オーブンで焼いたら、今度は焼きすぎて、
真っ黒になってしまいました。
当然、それは私が処分しました。。。
ねばねばきしめんの小鉢
単に、余っていたきしめんの上に、
オクラと、納豆と、大根おろしを載せ、
鰹節をまぶしてツユをかけただけ。
ありあわせの玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージで作った、
味噌炒め。
豚肉のみそ焼きの素があったので、それを流用。
この夏初めての、ゴーヤチャンプルーもどき?
ゴーヤが美味い季節になりました。
日曜日のBBQの後に作ったのですが、
全く腹は減っておらず、逆に飲みすぎて気持ち悪い中で作りましたので、
その日は、ほとんど食べませんでした。
が、お弁当のおかずとして食べてます。(笑)
猛暑になると、ひんやり系か、
ガッツリお肉のどちらかになりますねぇ。