晩御飯(2019.08.03-04) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

先週末は、イベントで忙しく、

 

さらに手抜き。

 

 

 

まず、枝豆。(笑)

 

茹でただけ。

 

 

 

続いて、豚肉の骨付きカルビ・・・じゃなくて、スペアリブ。

 

スペアリブの素に漬け込んでおいた肉を、オーブンで焼いただけ。

 

簡単です!

 

が、食べてみたら、中が生焼けで、

 

再度オーブンで焼いたら、今度は焼きすぎて、

 

真っ黒になってしまいました。笑い泣き

 

当然、それは私が処分しました。。。

 

 

 

ねばねばきしめんの小鉢

 

単に、余っていたきしめんの上に、

 

オクラと、納豆と、大根おろしを載せ、

 

鰹節をまぶしてツユをかけただけ。

 

 

 

ありあわせの玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージで作った、

 

味噌炒め。

 

豚肉のみそ焼きの素があったので、それを流用。

 

 

 

この夏初めての、ゴーヤチャンプルーもどき?

 

ゴーヤが美味い季節になりました。

 

日曜日のBBQの後に作ったのですが、

 

全く腹は減っておらず、逆に飲みすぎて気持ち悪い中で作りましたので、

 

その日は、ほとんど食べませんでした。ゲロー

 

が、お弁当のおかずとして食べてます。(笑)

 

 

猛暑になると、ひんやり系か、

 

ガッツリお肉のどちらかになりますねぇ。