今回の週末の晩御飯は、
日曜日のみだったので少ないです。
なんだかよく分からない料理ですが・・・
きしめんかつ丼
とでも言うべきか。
下に、きしめんが敷いてあり、
上はかつ丼。
ただ、それだけ。
ちなみに、とんかつは、買ってきたものです。
シイタケやニンジンを入れてない、簡易バージョンなので、
ちょっと手抜きっぽいですが、でも私はこういうの好きです。
かつ丼は美味いよね。
続いてこちらは、ナスのトマト味噌焼き
市販の素材の素を使った手抜き料理ですが、
畑で収穫してきた茄子とトマトを使いたかったので。
いつも、マーボーナスが多いので、いつもと違う感じでよかったです。
トマトとキャベツの炒め物?
ほとんど創作料理かな?
安かったキャベツと、畑で採ってきたトマトを使いたかったのですが、
シーチキンと卵と一緒に炒めました。
味付けを迷ったのですが、
コンソメと、お酒と、ステーキ醤油という思い付きで。
ほんとはベーコンにしたかったのですが、無かったのでシーチキンになりました。
味は、まぁまぁ?
これから、夏野菜が増えてくるので、
また新しいレパートリーを考えないと。