晩御飯(2019.06.08-09) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

まず、こんなものをご近所のKさんから頂きました!

イメージ 1

館山沖で釣れた、イサキ。

ってことで、今回はイサキがテーマ。

まず、作ったのがこれ。


イメージ 2

塩焼き。

シンプルです。

下ごしらえとして、酒をふっておき、塩をまぶして、

それをオーブンで焼きました。

新鮮なイサキでしたので、

実がぷりぷりして美味かったです!



イメージ 3

続いて、煮魚にも挑戦。

見た目はイマイチですが・・・。

煮魚なんて、滅多にしないので、

とても新鮮でした。



イメージ 4

それから、マーボーナスと、


イメージ 5

五目煮も。

ジャガイモ、ニンジン、大根、シメジ、鶏肉、大豆で作りました。

こういうの好きなんです。


イメージ 6

それから、保険?に、

豚ロースのみそ焼きも。

魚ばっかりはイヤだという意見に対応するためです。


ところで、イサキですが、

アジの南蛮漬けみたいな料理も合いそうですね。

まぁ、作るのがちょっと面倒そうですが。。。

でも、味は好きなんですよね。南蛮漬け。