週末の晩御飯シリーズです。
まず、こんなものをご近所のKさんから頂きました!

館山沖で釣れた、イサキ。
ってことで、今回はイサキがテーマ。
まず、作ったのがこれ。

塩焼き。
シンプルです。
下ごしらえとして、酒をふっておき、塩をまぶして、
それをオーブンで焼きました。
新鮮なイサキでしたので、
実がぷりぷりして美味かったです!

続いて、煮魚にも挑戦。
見た目はイマイチですが・・・。
煮魚なんて、滅多にしないので、
とても新鮮でした。

それから、マーボーナスと、

五目煮も。
ジャガイモ、ニンジン、大根、シメジ、鶏肉、大豆で作りました。
こういうの好きなんです。

それから、保険?に、
豚ロースのみそ焼きも。
魚ばっかりはイヤだという意見に対応するためです。
ところで、イサキですが、
アジの南蛮漬けみたいな料理も合いそうですね。
まぁ、作るのがちょっと面倒そうですが。。。
でも、味は好きなんですよね。南蛮漬け。