今週の晩御飯シリーズです。
今回は、こちら。

豚のスペアリブ
スペアリブの素に、お肉を漬け込んで、
オーブンで、焼いただけ。
・・・楽だ!
欲を言えば、もう少しお肉がついた奴が良かった。
やっぱり、安いのを選んだからなー。

皿うどん
久々の皿うどんです。
ちょっと、野菜を入れすぎて、
スープが薄まってしまい、イマイチだったな。。。
ついつい、野菜を入れちゃうんですよね。
続いて、日曜日。

ハンバーグを焼いてます。
左のは、豚バラ肉薄切りを巻いたもの。
これは、中には何も入っていません。

煮込みハンバーグの素を使って少し煮込みました。

それから、こちらは特大ハンバーグ。
手のひらサイズです。
これは、中にカマンベールチーズが丸ごと入ってます。
前回作った時は、あまりに巨大すぎて、
火の通りがイマイチだったので、
今回は、大きさをセーブしています。
そして、最後にデミグラスソースで煮込んで完成。

出来上がりのすぐ後なのですが、
やっぱりチーズが、トロっとならないなぁ。
カマンベールチーズって、とろけないんだっけ?
で、日曜日は、このハンバーグが出来たところで、
家族から「今日は晩御飯要らない」
との連絡が入り・・・
私一人でハンバーグ食べました!