晩御飯(2019.04.06-07) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。


イメージ 1

新じゃがの煮物

新じゃがと人参と新玉ねぎと、手羽元の煮物です。

シンプルにしてみました。

生姜と醤油、酒、みりんです。




イメージ 2

ブリの照り焼き

そのまんまです。

しかも、ブリの照り焼きの素を使いましたので、

かなり手抜き。

でも、まぁ美味かったです。

だから、いいか。


イメージ 3

ハンバーグ

普通のハンバーグです。

最近作るハンバーグは、

ハンバーグの香辛料を使って、そのレシピ通りに作るので、

安定しています。(笑)

そして、ふっくらして美味い。

自画自賛。



イメージ 4

こちら、日曜日にビオトープで摘んだ土筆。

これが、こうなりました。

イメージ 5

ベーコンと土筆と新じゃがの炒め物

はい、そのまんまですが、あと新玉ねぎと、エリンギが入ってます。

塩コショウと醤油で味付け。

土筆とベーコンは合いますね。

春の味です。