晩御飯シリーズです。

新じゃがの煮物
新じゃがと人参と新玉ねぎと、手羽元の煮物です。
シンプルにしてみました。
生姜と醤油、酒、みりんです。

ブリの照り焼き
そのまんまです。
しかも、ブリの照り焼きの素を使いましたので、
かなり手抜き。
でも、まぁ美味かったです。
だから、いいか。

ハンバーグ
普通のハンバーグです。
最近作るハンバーグは、
ハンバーグの香辛料を使って、そのレシピ通りに作るので、
安定しています。(笑)
そして、ふっくらして美味い。
自画自賛。

こちら、日曜日にビオトープで摘んだ土筆。
これが、こうなりました。

ベーコンと土筆と新じゃがの炒め物
はい、そのまんまですが、あと新玉ねぎと、エリンギが入ってます。
塩コショウと醤油で味付け。
土筆とベーコンは合いますね。
春の味です。