いつもの、晩御飯シリーズです。
今回は・・・・

キャベツの丸ごとキムチ煮込み?
そのまんまですが。。。
スーパーのキャベツ売り場に掲げてあったレシピを参考にしました。
キャベツが安売りだったんです。
キャベツを丸ごと鍋に入れ、
豚バラ肉のスライスを重ね、
その上からキムチを載せ、
鶏がらスープを足して、ひたすら煮込む。
そして最後に、ピザ用チーズを振ってさらに煮込んで終わり。
キャベツがトロっとして、美味いですねぇ~
私は好きです。この味。

牛バラ肉と新じゃがとアスパラの炒め物
これも、名前の通り。。。
スーパーで、牛バラ肉が安かったんですよ。グラム98円!
そこで、新じゃがのスライスと、
スナップエンドウと、
安売りのアスパラを組み合わせました。
味付けは、焼肉のたれと、味ぽんを組み合わせました。
簡単ですが、こういうのもイイかなと。

タッカルビ
タッカルビの素を買ってきまして、
鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんで作りました。
キャベツを使いたかったので。
タッカルビ、美味しいですね。
これにチーズを載せれば、
チーズタッカルビ?
今までは、キャベツの炒め物だと、
回鍋肉が多かったのですが、
レパートリーが増えました。