晩御飯(2019.03.16-17) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

いつもの、晩御飯シリーズです。

今回は・・・・

イメージ 1

キャベツの丸ごとキムチ煮込み?

そのまんまですが。。。

スーパーのキャベツ売り場に掲げてあったレシピを参考にしました。

キャベツが安売りだったんです。

キャベツを丸ごと鍋に入れ、

豚バラ肉のスライスを重ね、

その上からキムチを載せ、

鶏がらスープを足して、ひたすら煮込む。

そして最後に、ピザ用チーズを振ってさらに煮込んで終わり。

キャベツがトロっとして、美味いですねぇ~

私は好きです。この味。



イメージ 2

牛バラ肉と新じゃがとアスパラの炒め物

これも、名前の通り。。。

スーパーで、牛バラ肉が安かったんですよ。グラム98円!

そこで、新じゃがのスライスと、

スナップエンドウと、

安売りのアスパラを組み合わせました。

味付けは、焼肉のたれと、味ぽんを組み合わせました。

簡単ですが、こういうのもイイかなと。


イメージ 3

タッカルビ

タッカルビの素を買ってきまして、

鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんで作りました。

キャベツを使いたかったので。

タッカルビ、美味しいですね。

これにチーズを載せれば、

チーズタッカルビ?

今までは、キャベツの炒め物だと、

回鍋肉が多かったのですが、

レパートリーが増えました。