いつもの晩御飯シリーズです。
今回は、いつものスーパーで、
大盛り輸入牛バラ肉薄切りがグラム99円と特価だったので
これを中心に献立を考えてみました。
まず、一品めはこれ。

これから焼くところの写真です。
とあるレシピを参考に、
蒸かしたジャガイモを潰し、塩コショウしたものをつくり、
その中にチーズを入れ、
外側を、牛バラ肉で包んだものです。

焼いたものがこちら。
中のチェダーチーズが溶けて出て来てます。

こちらは、中に割けるチーズを入れたもの。
思いのほか、トロっとしませんでした。
で、作ってみた感想。
バラ肉に、もうちょっと濃い味を付けないと、
なんか物足りない。。。
薄切りとはいえ、バラ肉の油がちょっと前面に出てくる感じでしたので、
塩コショウをもっとふればよかった。。。
続いてはこちら。

牛バラ肉とレンコンとスナップエンドウの炒め物
そのまんまですね。あと、エリンギも入れました。
スナップエンドウの緑がイイ感じです。
味付けは、冷蔵庫に眠っていた、ステーキ醤油。
やっぱり、牛バラ肉に合いますな。
そして、レンコンとスナップエンドウのシャキシャキ感が、
なかなか良かったです。
これは、私の中で、ヒット作でした。
売れ行きも一番良かったです。

牛バラ肉とキャベツの煮物
これも、とあるレシピを参考にしてます。
ここまでが、牛バラ肉を焼く、炒める、でしたので、
今度は煮る。
作り方は簡単で、
キャベツを鍋に入れ、牛バラ肉を上に重ね、
だし汁と、生姜、醤油、お酒、お酢でひたすら煮込み、
最後にみりんを入れました。
家族にはイマイチでしたが、
私的には、これはなかなか美味かったです。

カボチャと鶏ひき肉の炒め物
いつも、カボチャとひき肉の煮物なので、
今回は、炒めてみました。
あ、玉ねぎも入ってます。
味付けは、クレイジーソルト、コンソメ、醤油。
ホクホクカボチャで、美味しかったです。
ということで、今週は牛バラ薄切り攻めでした。
次は、鶏肉かなぁ。。。
それか、また鹿肉?(笑)