晩御飯(2019.01.19-20) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

いつもの晩御飯シリーズです。


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煮鹿肉

ということで、さっそく出ました。

鹿肉を、煮豚の素で煮込みました。

北海道で食べた、鹿肉の大和煮の缶詰に近いかな?

じっくり煮ると、ほどほどに柔らかくなり、

味が濃いので、癖もありません。

なお、写真はありませんが、

鹿肉をスペアリブの素に漬け込んで、

新年会の会場で焼いて、みんなで食べましたが、

これも好評でした。


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かぼちゃの煮物

もう、そのまんまです。

ただ、「ホクホクかぼちゃ」と書いてあったのに、

ホクホクじゃなかった・・・。

作り方が悪い?



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サーモンのホイル焼き

写真が、曇っちゃってますが・・・。

困ったときの、安易なホイル焼きです。

バター入れるのを省略したのですが、

やっぱり入れればよかったと反省。


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なんだかよく分からない画像ですが。(笑)

うえを春菊が覆ってしまってますけど、いちおう鍋です。

冬の手抜き料理ナンバーワンですね。鍋は。


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ひじきと大豆の煮もの

そのまんまです。

今回は春菊を入れました。

この春菊の苦みが好きです。


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おでん

新年会で余った、大量のおでんをもらってきました!

ということで、私は料理していません。


ところで、鹿肉は、まだ大量に残ってまして、

冷凍庫に保存されています。

次はどうやって料理すっかなぁ。。。

ちなみに、鹿肉の大和煮は、まだまだ残ってますよ。

ずっと、今週の晩御飯のおかずです。