晩御飯シリーズです。
今回は、品数少な目。

酢豚風の・・・?
酢豚ではないのですが、似た感じ?
豚肉と、レンコン、玉ねぎ、山芋、シイタケ、ネギを炒め、
生姜を入れた甘辛タレで炒めました。
私が好きな味です。
山芋のサクサクと、レンコンのシャキシャキの食感がイイ感じ。

洋風煮物?
ベーコンと、ジャガイモ、ネギ、ごぼう、シイタケを煮込んだ、
洋風煮物。
塩コショウベースでしたが、ちょっと味が薄かったか。

ちなみに、Queen鍋で作りました。(笑)

ごぼうとレンコンのきんぴら
そのまんまですね。
甘辛味です。
レンコンとごぼうが余ったので。

山芋のステーキ
見た目がイマイチですが・・・。
バターで焼いただけ。
ということで、今回は(も)手抜き!?
あと一品、豚ロースのみそ焼きも作ったんですが、
写真忘れました~。
そろそろ、ちゃんとした煮物も食べたいなぁ。。。
塩抜きしたタケノコ使った。