晩御飯(2019.01.13-14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。


今回は、品数少な目。

イメージ 1

酢豚風の・・・?

酢豚ではないのですが、似た感じ?

豚肉と、レンコン、玉ねぎ、山芋、シイタケ、ネギを炒め、

生姜を入れた甘辛タレで炒めました。

私が好きな味です。

山芋のサクサクと、レンコンのシャキシャキの食感がイイ感じ。



イメージ 2

洋風煮物?

ベーコンと、ジャガイモ、ネギ、ごぼう、シイタケを煮込んだ、

洋風煮物。

塩コショウベースでしたが、ちょっと味が薄かったか。

イメージ 3

ちなみに、Queen鍋で作りました。(笑)


イメージ 4

ごぼうとレンコンのきんぴら

そのまんまですね。

甘辛味です。

レンコンとごぼうが余ったので。




イメージ 5

山芋のステーキ

見た目がイマイチですが・・・。

バターで焼いただけ。


ということで、今回は(も)手抜き!?

あと一品、豚ロースのみそ焼きも作ったんですが、

写真忘れました~。


そろそろ、ちゃんとした煮物も食べたいなぁ。。。

塩抜きしたタケノコ使った。