晩御飯(2018.12.15-16) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

今回は・・・

イメージ 1

チンゲン菜と厚揚げの味噌焼き?

久々にチンゲン菜を使った料理。

いつもだったら、醤油とお酒で味付けなのですが、

今回はちょっと変えて、

味噌で味付けしました。

ちょっとみりんを入れすぎて、甘くなりすぎたのが失敗・・・。



イメージ 2

サバ味噌

何の変哲もないサバ味噌です。

ハルのために、骨なしサバを使いました。(笑)

ちなみに、ほんとは白みそを使いたいのだけど、

いま、ウチにあるのは赤みそなんで。。。


イメージ 3

鶏肉のみぞれ煮

鶏もも肉と、たっぷりの大根おろしで作った、

簡単な料理。(笑)

ちょっとお酢も入れて、

なかなか美味しかったです。

レシピ、観ました。(笑)


ところで、あと、

トマトカレーと、大学芋を作ったのですが、

写真を撮り忘れました。。。


今週は以上。

今年も、残り少なくなりましたね。。。