晩御飯シリーズです。
今回は・・・

チンゲン菜と厚揚げの味噌焼き?
久々にチンゲン菜を使った料理。
いつもだったら、醤油とお酒で味付けなのですが、
今回はちょっと変えて、
味噌で味付けしました。
ちょっとみりんを入れすぎて、甘くなりすぎたのが失敗・・・。

サバ味噌
何の変哲もないサバ味噌です。
ハルのために、骨なしサバを使いました。(笑)
ちなみに、ほんとは白みそを使いたいのだけど、
いま、ウチにあるのは赤みそなんで。。。

鶏肉のみぞれ煮
鶏もも肉と、たっぷりの大根おろしで作った、
簡単な料理。(笑)
ちょっとお酢も入れて、
なかなか美味しかったです。
レシピ、観ました。(笑)
ところで、あと、
トマトカレーと、大学芋を作ったのですが、
写真を撮り忘れました。。。
今週は以上。
今年も、残り少なくなりましたね。。。