週末の晩御飯シリーズ。
今回は、手抜き。。。

サーモンのムニエル。
サーモンが安かったので。
ムニエルの素を使って、説明通りに焼いたはずなのに、
なんか、生焼けっぽい?

ネギのグラタン?
ジャガイモ、玉ねぎ、鶏肉、ニンジンをいため、
ホワイトソースを入れ、
ネギとパンをチラシ、チーズを振って焼いたもの。
とろけるチーズが無かったのが誤算。

ひじきの煮物
いつも、五目ひじきみたいにするので、
今回はシンプルに。
でも、シンプルすぎて、物足りない。。。
やっぱり五目が好きだな。

豚のみそ焼き
トンカツ用の豚肉が余ってたので。
みそ焼きといっても、
料理酒、味噌、にんにくだけ。

回鍋肉
クックドゥの回鍋肉の素を使った、
何の捻りもない。。。
そういえば、いつもクックドゥの素を使う割には、
それほど気に入っているわけでもない。(笑)
なんか、物足りない味。

以前、畑で収穫したサツマイモを、ただ焼いただけ。
塩と砂糖をまぶしてます。
今回は、アイディアが浮かばず、
苦し紛れのメニューになりました。。。