晩御飯(2018.12.01-02) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズ。

今回は、手抜き。。。


イメージ 1

サーモンのムニエル。

サーモンが安かったので。

ムニエルの素を使って、説明通りに焼いたはずなのに、

なんか、生焼けっぽい?


イメージ 2

ネギのグラタン?

ジャガイモ、玉ねぎ、鶏肉、ニンジンをいため、

ホワイトソースを入れ、

ネギとパンをチラシ、チーズを振って焼いたもの。

とろけるチーズが無かったのが誤算。


イメージ 3

ひじきの煮物

いつも、五目ひじきみたいにするので、

今回はシンプルに。

でも、シンプルすぎて、物足りない。。。

やっぱり五目が好きだな。


イメージ 4

豚のみそ焼き

トンカツ用の豚肉が余ってたので。

みそ焼きといっても、

料理酒、味噌、にんにくだけ。


イメージ 5

回鍋肉

クックドゥの回鍋肉の素を使った、

何の捻りもない。。。

そういえば、いつもクックドゥの素を使う割には、

それほど気に入っているわけでもない。(笑)

なんか、物足りない味。


イメージ 6

以前、畑で収穫したサツマイモを、ただ焼いただけ。

塩と砂糖をまぶしてます。


今回は、アイディアが浮かばず、

苦し紛れのメニューになりました。。。