晩御飯(2018.11.10-11) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

今回は、土曜日は車の点検で忙しく、日曜日のみでした。


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単なる、玉ねぎとアスパラとシイタケの炒め物です。。。

ほとんど何の捻りもなく。

多少、香味焼きふうにしたぐらい。

これ、後で出てくる品の添え物なんで。


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カボチャの煮物

だんだんカボチャの美味しい季節になってきました。

ホクホクカボチャがあったので。

甘辛くしたカボチャの煮物は最高。



そして、最後がメインディッシュ。

スーパーの特売で、今回は、

豚ロース塊肉が安かったんです。

煮豚にしようかとも思ったのですが、

ネットで検索したら、ローストポークなるものがありました。

焼くだけで簡単に作れる!

ということで、トライ。

肉の塊に、すりおろしたニンニクを摺りこみ、

黒コショウを振って、しばらく置きます。

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そしてオーブンで170度、35分焼きまして・・・

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ちょっと中が微妙に赤かったので、追加でチンなどしましたが、

まずまずの出来栄え?

が、ここに来るまで、苦情が殺到。

ニンニクの匂いが強烈で、家じゅうがニンニク臭い!と。

窓という窓をあけ、換気扇を強にしました。。。

でも、そんなに嫌な臭いかね?

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スライスしたら、こんな感じ。

今回、下味は付けなかったので、

ステーキ醤油など垂らして食べました。

これはこれで、シンプルでいいですね。

ラーメンに入れても美味いなぁ。きっと。