先週末の晩御飯のコーナーです。
まず、土曜日は時間がなかったので、
禁じ手・・・?

鍋です。もつ鍋。
こてっちゃんの、もつ鍋の素を買ってきて、
キャベツ、ニラ、エノキ、豆腐を入れただけ!
あ~、楽です。。。
続いて日曜日。

チャプチェ
これまた、安売りのチャプチェの素を買いまして、
そこにお肉とピーマンだけを足しました。
チャプチェって、こういう料理だったのですね。
初めてでした。
安売りじゃなかったら、選んでなかった。
でも、美味しかったです。

チーズカツレツ
「チーズカツレツ」という素を買って、
トンカツ用豚肉を使って焼いただけ。
名前の割には、まったくチーズの風味はせず。
また、油で揚げずに作れます!
ということで、
特製パン粉をまぶした後は、
薄く引いた油で焼いたのですが、
やっぱり、揚げたほうが旨いだろうなぁ。。。

レンコンの炒め物
旬のレンコンですが、今回は、
鶏肉のひき肉があったのでそれと、
刻んだネギと一緒に炒め、
ガラスープの素と塩コショウだけで味付け。
シンプルですが、こういうのが良い。。。
無駄な力を抜いて、
早く、簡単に、美味い物を作る。