先週末の晩御飯シリーズです。
今回は土曜日、何も作ってない(コストコのお寿司)
ので、日曜日だけです。

サバトマト煮
そのまんまですが、
茄子、ジャガイモ、ニンジン、シメジを炒め、
ホールトマトを入れ、
そして、鯖味噌缶詰を投入し、
煮込んだもの。
鯖味噌とトマトが合う!
ということだったので。
まぁ、確かに合う・・・。
ちょっとホールトマトが大きすぎた気がしますな。

ひじきの炒め物
まぁ、これも観たまんま。
今回は大豆は入れず、小松菜にしました。
あっさり目にしたけど、ちょっと味が薄かったなぁ。。。

そして、今回のメインが、このハンバーグ。
前回はタケノコを入れて、なかなかでしたけど、
今回は、特に具は足さず、シンプルに。
ただし、S&Bのハンバーグ用香辛料セット?を初めて使ってみました。
さすがに、香りが良い!
そして、その香辛料セットに書かれているレシピに従って作ってみたら、
いつもより、肉が柔らかい。。。
ん~?
そのレシピでは、油を入れることになっていまして、
油を入れたのは初めてだったのですが、
そのせいか?
そして、焼いてみたんですが、
ふっくら、柔らかくできました。

ヒナも、
いつもと違う!何を入れたの!?

と、驚いてましたけど、
柔らかいと好評でした。
ウシシシ・・・。
