晩御飯(2018.06.03) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯シリーズです。

今回は土曜日、何も作ってない(コストコのお寿司)

ので、日曜日だけです。


イメージ 1

サバトマト煮

そのまんまですが、

茄子、ジャガイモ、ニンジン、シメジを炒め、

ホールトマトを入れ、

そして、鯖味噌缶詰を投入し、

煮込んだもの。

鯖味噌とトマトが合う!

ということだったので。

まぁ、確かに合う・・・。

ちょっとホールトマトが大きすぎた気がしますな。



イメージ 2

ひじきの炒め物

まぁ、これも観たまんま。

今回は大豆は入れず、小松菜にしました。

あっさり目にしたけど、ちょっと味が薄かったなぁ。。。



イメージ 3

そして、今回のメインが、このハンバーグ。

前回はタケノコを入れて、なかなかでしたけど、

今回は、特に具は足さず、シンプルに。

ただし、S&Bのハンバーグ用香辛料セット?を初めて使ってみました。

さすがに、香りが良い!

そして、その香辛料セットに書かれているレシピに従って作ってみたら、

いつもより、肉が柔らかい。。。

ん~?

そのレシピでは、油を入れることになっていまして、

油を入れたのは初めてだったのですが、

そのせいか?

そして、焼いてみたんですが、

ふっくら、柔らかくできました。

イメージ 4

ヒナも、

いつもと違う!何を入れたの!?シラー

と、驚いてましたけど、

柔らかいと好評でした。

ウシシシ・・・。にひひ