週末の晩御飯シリーズです。

えーーっと、なんだっけ?
トマトと茄子と鶏肉の炒め物なんだけど・・・。
なんか、名前があったような気がするけど。
ローズマリー、塩コショウの味付け。
茄子が安くなってきましたからね。

サーモンのムニエル
ムニエルの素を使いました。
そして、サーモンは特売品。

山芋のステーキ
まぁ、要するに焼いただけです。
バターが無かったので、マーガリンで焼きましたけど。。。
あと、しょうゆも少々。
シンプルでも美味い。

茄子のみぞれ煮
油で炒めた茄子をだし汁で煮たものです。
そして大根おろしを入れてます。
こういう茄子料理って好きです。

豚肉と卵とわかめの炒め物
これ、適当に作ったので、名前がない。。。
あと、春雨も入ってます。
で、味付けは、わかめスープっぽい感じ。(笑)
でも、適当に作った割には、まずまず?
文句が出なかったし。(笑)

切り干し大根の煮物
これもそのまんまですが、
切り干し大根、ニンジン、大豆、油揚げを入れてます。
こういう料理は、地味ですけど、
やっぱり美味しいですねー。