久々の週末の料理コーナー。
ツーリングから帰ってきた次の日から作りましたよ。

ホタテとジャガイモ?
オリジナルなんで名前がありません。
ベビーホタテと、チンしたジャガイモとピーマンを炒め、
アンチョビパウダーで味付けしたもの。
思い付きで作りましたが、なかなかだと思う。。。(笑)

すいません。市販の冷凍メンチカツを揚げただけです。。。

春雨サラダ
これは、その名の通り。特に変化球は加えておりません。

カレー里芋グラタン
そのまんまですね。
チンした里芋をつぶして、下に敷き、
余っていたキーマカレーをかけてチーズを振って焼いたものです。

チャーハン
これもそのまま。しかも、市販のチャーハンの素。
特に変化なし。

里芋の煮物
これも定番です。鶏もも肉、サトイモ、昆布、タケノコですが、
やっぱり、この砂糖、塩、昆布、ガラスープの味付けが好きだなー。
さて、今週末の料理は何にしましょうかねぇ。。。
まだアイディアがありません。
手間がかからないもの。。。