晩御飯(2018.05.05-06) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

久々の週末の料理コーナー。

ツーリングから帰ってきた次の日から作りましたよ。

イメージ 1

ホタテとジャガイモ?

オリジナルなんで名前がありません。

ベビーホタテと、チンしたジャガイモとピーマンを炒め、

アンチョビパウダーで味付けしたもの。

思い付きで作りましたが、なかなかだと思う。。。(笑)



イメージ 2

すいません。市販の冷凍メンチカツを揚げただけです。。。


イメージ 3

春雨サラダ

これは、その名の通り。特に変化球は加えておりません。


イメージ 4

カレー里芋グラタン

そのまんまですね。

チンした里芋をつぶして、下に敷き、

余っていたキーマカレーをかけてチーズを振って焼いたものです。


イメージ 5

チャーハン

これもそのまま。しかも、市販のチャーハンの素。

特に変化なし。



イメージ 6

里芋の煮物

これも定番です。鶏もも肉、サトイモ、昆布、タケノコですが、

やっぱり、この砂糖、塩、昆布、ガラスープの味付けが好きだなー。


さて、今週末の料理は何にしましょうかねぇ。。。

まだアイディアがありません。

手間がかからないもの。。。