晩御飯シリーズです。
今回は、土曜日が外食だったため、
日曜日のみ。

回鍋肉
そのまんまです。
クックドゥの素を使いました。
変わった点と言えば、ネギの代わりに、新玉ねぎを使ったぐらい?
でも、このクックドゥの素をよく使うのですが、
実は、それほど美味いわけではない・・・(笑)
昔、食べた回鍋肉は、もっと美味かったよなー。

ポテトサラダ
新じゃがと新玉ねぎをたっぷり使った、ゴロゴロサラダです。
皮つき新じゃがを四等分し、ほとんどつぶさずに、
玉ねぎ、キュウリ、ハム、ゆで卵を入れたもの。
ブロッコリーを買うのを忘れてまして、ほんとは入れたかったんだけど。。。

なんとかじゃがチーズ?
安売りしてた、カゴメの素を使いました。
ひき肉を炒め、チンした新じゃがを入れ、
トマトベースの素を入れ、最後にチーズをのせたもので、
超簡単。
が、簡単なりのお味・・・?
今回は、ほとんど捻りもなく、平安に終わりました。。
それにしても、土曜日は外食だったんで、
夕方の晩御飯づくりが無かったのですが、
超~楽!(爆)
あ~、外食って、楽だねぇ~。。。