先週の晩御飯シリーズは、
こんなのでした。

ミートボールのトマト煮
玉ねぎ、カボチャ、シメジ、ブロッコリー、パプリカ、鶏のミートボールを煮込んだもの。
ミートボールは冷凍の市販のもので楽しました。
で、作ってみたのだけど、思ったよりも美味くならなかった・・・
にんにくを入れ、塩コショウと、ローレルを入れたのだけど、
いつもより深みがない?
カボチャが合わなかったか?

酢豚
手抜きの酢豚です。
市販の素は使っているのは勿論、豚肉は、揚げてません。
片栗粉をまぶした後、油で炒めただけ。
でも、市販の素なので、味は安定しています。(笑)

カルパッチョ
ハーブたたき?の刺身を使って、
新玉ねぎとレタスのサラダのカルパッチョ。
ソースは市販のやつ。
刺身はブロックのものだったので、自分で切ったのですが、
バレバレですな。

すき焼き風煮物
久しぶりに、春菊が130円まで値下がりしてたので、
春菊が食べたい!!
ということで、これにしました。(笑)
春菊、牛スライス、ニンジン、シイタケ、豆腐、
それから、水で戻した塩漬けのタケノコ。
甘さ控えめのあっさり風味にしたのですが、
ちょうど良かったかも。
春菊も美味かった。

新じゃがのドリア?
チキンライスを作り、それを下に敷いて、
上にチンした新じゃがと、ブロッコリーを乗せ、
ホワイトソースをかけ、
チーズを振りかけて焼いたもの。
チキンライスを薄味にしたんですが、ちょっと薄味すぎた?
でも、新じゃが、美味いですねぇ
ところで、ヒナから、
量、作りすぎなんじゃ?
と言われたのですが、
言われてみればその通りで。
一品の量が多いんですよ。
だって、色々突っ込んでると、
気が付くと量が増えているのですよね。
それに、ちょっとだけ材料を残すのも嫌じゃないですか。
だから、ついつい入れちゃうと、こうなる。(笑)
そして、たくさん作ったやつに限って、
家族に不評で、
その週、ワタシのお弁当のおかず or 晩御飯になるのです。

来週は、ちょっとだけにするぞ!