晩御飯シリーズです。
先週末は新年会の準備などで忙しく、
極力手抜きを!

里芋の煮っころがし
そのままです。
安心できる味ですねぇ。鶏肉と一緒に作ると美味いです。

焼きビーフン
たまに登場するこれ。
野菜もたくさん入れられるし、焼きそばよりもあっさりしてるし、
助かります。
ただ、野菜をたくさん入れるので味が薄くなります。
追加する味付けを間違えると大変なことになるので、
注意が必要です。(笑)

エビチリ
そのまんまです。
家族はあまり好きではないのですが、私がそこそこ好きなのと、
たまたま素が安売りしてたので。
ご飯にかけて食べると美味いんですよね。
今回も、家族はほとんど手を付けず。(笑)

鶏もも肉のソテー
S&Bの専用香味料を使いました。
なので、ただ焼くだけ。
が、これを作っている途中から、だんだん気分が悪くなってきまして。
というのが、実はこの日、二日酔いでして。
朝から若干気持ち悪かったんですけど、
ここで一気に気持ち悪くなりまして、
この後の晩御飯も、ほとんど食べられず。
もちろん、この鶏肉も食べませんでした。
この香味料がきつかったんですかねぇ~。
でも、家族にはまずまずだったんで、よかったです。