晩御飯(2018.01.20) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

先週末は新年会の準備などで忙しく、

極力手抜きを!


イメージ 2

里芋の煮っころがし

そのままです。

安心できる味ですねぇ。鶏肉と一緒に作ると美味いです。


イメージ 3

焼きビーフン

たまに登場するこれ。

野菜もたくさん入れられるし、焼きそばよりもあっさりしてるし、

助かります。

ただ、野菜をたくさん入れるので味が薄くなります。

追加する味付けを間違えると大変なことになるので、

注意が必要です。(笑)


イメージ 4

エビチリ

そのまんまです。

家族はあまり好きではないのですが、私がそこそこ好きなのと、

たまたま素が安売りしてたので。

ご飯にかけて食べると美味いんですよね。

今回も、家族はほとんど手を付けず。(笑)



イメージ 1

鶏もも肉のソテー

S&Bの専用香味料を使いました。

なので、ただ焼くだけ。

が、これを作っている途中から、だんだん気分が悪くなってきまして。

というのが、実はこの日、二日酔いでして。

朝から若干気持ち悪かったんですけど、

ここで一気に気持ち悪くなりまして、

この後の晩御飯も、ほとんど食べられず。

もちろん、この鶏肉も食べませんでした。

この香味料がきつかったんですかねぇ~。

でも、家族にはまずまずだったんで、よかったです。