先日の、晩御飯シリーズの続きです。
なんせ、先週は3連休だったので。
そうそう、祝日も晩御飯当番なんで。
さすがに三日連チャンだと、メニューが辛くて。。。
前日までの残り物に、2品追加したのみ。

鮭の蒸し焼き?
これまた、そのまんまですが、
鮭の切り身と、ネギ、シメジ、エノキを入れて、
酒と味噌をふって、
蒸し焼きにしたものです。
やっぱ、楽だわ。。。(笑)

もやしとキュウリとエノキの和え物。
そのまんまです。
ほんとは、レンコンも入れたかったけど、
しつこい!と言われそうだったので、止めました。
それと、晩御飯ではないので番外編で。

今シーズン初めての、ぜんざい。
もちろん、豆から煮ました。
堀之内の畑で収穫した小豆も入ってます!
やっぱり、ぜんざいだよねぇ。。。
子供のころから、大好きです。
今回も、昼飯代わりに食べました!