週末の晩御飯シリーズです。

豚の角煮
バラ肉が安かったので、角煮の元をつかって煮込みました。
煮込むだけで簡単なので、好きです。(笑)
いちおう、下茹ではしてますよ。

ネギとしめじと豆腐の・・・
こういうの、なんていうんだっけ。
ネギとシメジと豆腐だけで、和風だしと醤油、酒で煮たやつ。

ポテトサラダ
そのまんまです。

チキン・・・
クリスマスの前だったので、鶏もも肉を焼きました。

これを初めて使ってみましたが、美味かった。
こりゃ、楽だね!

レンコンと豚肉の炒め物
これもそのままですが。
レンコンと、豚肉と、シメジを、酒と醤油で炒めました。

本当に久しぶりに、
かぼちゃコロッケを作ってみました。
今は、かぼちゃが美味しいので、そろそろやってみたい!と思ってたんです。
普通のかぼちゃの煮物だと、あんまり家族が食べないし。

大きいほうは、中にチーズが入ってます。
私が小学生のころ、
給食ではじめてかぼちゃコロッケを食べて、
その美味しさに感激し、
母に作ってもらったのだけど、
家のはいまいちだった・・・
という、思い出のかぼちゃコロッケ。
今回のは、美味しくできました・・・