晩御飯(2017.12.16-17) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

この週末は、これ。


イメージ 1

豚肉のソテー。

そのまんま。

でも、いつもと違って、薄切りのを使ってみました。

これはこれで食べやすいからいいか。


イメージ 2

カボチャのグラタン

これも、そのまんまですが。

今はカボチャが美味しいですから。

でも、いつものカボチャの煮物だと、ありきたりなので、今回はグラタンにしてみたのだけど。

しかもレシピを見て。

が、味が濃すぎ。


イメージ 3

シチュー

何の工夫もなし。



イメージ 4

サトイモの煮物

これは定番ですが、今回は鶏の手羽元を使ってみました。

安心できる味ですな。


イメージ 5

タラの包み焼

タラがあまり見えず、エノキだらけですが。(笑)

ちょっと焼きすぎたか。



イメージ 6

レンコンの味噌醤油炒め

これも、そのまんま。

鶏のひき肉とねぎを入れてます。

いつも、ちょっと味が濃いので、今回は薄くしてみました。


今回は、がっつりお肉が少なかったです。

ちょいと時間が足りなかったので。

今週末は、クリスマスだけど、何にするかな。。。

また、コストコは混雑するんだろうな。