週末の晩御飯です。
今回は三連休でしたが、土曜日と月曜日に作りました。

ひじきの五目煮物
見てのとおりです。
レンコン、大豆、ニンジン、鶏肉、ヒジキと、いろいろ入ってるのが好きなんです。

ただのグラタン
昼間に食べたカルボナーラソースがあまったので、それを流用。
ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉のみ。

豚のみそ焼き
味噌漬けで、あとは焼くだけのもの。
楽しましょう。。。(笑)

サトイモの煮物
新物を使った、久々のサトイモ。
ただ、イモが若干風邪気味で、いまいち。

サンマと鶏肉の照り焼き
これも見ての通り。
照り焼きは、照り焼きソースの素を使いました。

レンコン炒め
余った鶏ももひき肉と、レンコンを炒めたもの。
シンプルですが、こういうのが楽でいい。(笑)
ちなみに、この時はご飯がなかったんですが、
やっぱりご飯が欲しくなりますね。
我が家の週末の晩御飯では、ご飯なぜか出てこない風習なので。。。