晩御飯(2017.10.07-08) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

今回は三連休でしたが、土曜日と月曜日に作りました。

イメージ 1

ひじきの五目煮物

見てのとおりです。

レンコン、大豆、ニンジン、鶏肉、ヒジキと、いろいろ入ってるのが好きなんです。



イメージ 2

ただのグラタン

昼間に食べたカルボナーラソースがあまったので、それを流用。

ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉のみ。



イメージ 3

豚のみそ焼き

味噌漬けで、あとは焼くだけのもの。

楽しましょう。。。(笑)



イメージ 4

サトイモの煮物

新物を使った、久々のサトイモ。

ただ、イモが若干風邪気味で、いまいち。


イメージ 5

サンマと鶏肉の照り焼き

これも見ての通り。

照り焼きは、照り焼きソースの素を使いました。



イメージ 6

レンコン炒め

余った鶏ももひき肉と、レンコンを炒めたもの。

シンプルですが、こういうのが楽でいい。(笑)


ちなみに、この時はご飯がなかったんですが、

やっぱりご飯が欲しくなりますね。

我が家の週末の晩御飯では、ご飯なぜか出てこない風習なので。。。