週末の晩御飯シリーズです。

ナスミートソースの豆腐グラタン
この中に、木綿豆腐が入ってます。
ミートソースは、半分自作、半分素。(笑)
豆腐は、やっぱり、しっかり水を切らないと、あとから水が出てきますね。
どうも、その辺がいつも適当なので、いけません。(笑)

唐揚げ
そのまんまです。
が、今回は、はじめて、唐揚げ粉を使ってみました。
人気店の味みたいな唐揚げ粉が売られていたので。
まぁ、美味い。
でも、普通の、片栗粉だけでも美味いけど。(笑)

焼きビーフン
もちろん、ケンミンの焼きビーフンを使ってます。
あっさりしていて、焼きそばほど重くもなく、私は好きです。
ただ、今回はちょっと味が薄かったか。
もともと、ビーフンに味が付いているので、調味料は不要なのですが、
ちょっと野菜の量が多かったので薄くなったよう。
今回は、以上で終了。
これらを作って、あとは家族に委ね、
私は、町内の飲み会に出かけていきましたとさ。
