晩御飯(2017.09.03) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。


イメージ 1

ナスミートソースの豆腐グラタン

この中に、木綿豆腐が入ってます。

ミートソースは、半分自作、半分素。(笑)

豆腐は、やっぱり、しっかり水を切らないと、あとから水が出てきますね。

どうも、その辺がいつも適当なので、いけません。(笑)


イメージ 2

唐揚げ

そのまんまです。

が、今回は、はじめて、唐揚げ粉を使ってみました。

人気店の味みたいな唐揚げ粉が売られていたので。

まぁ、美味い。

でも、普通の、片栗粉だけでも美味いけど。(笑)


イメージ 3

焼きビーフン

もちろん、ケンミンの焼きビーフンを使ってます。

あっさりしていて、焼きそばほど重くもなく、私は好きです。

ただ、今回はちょっと味が薄かったか。

もともと、ビーフンに味が付いているので、調味料は不要なのですが、

ちょっと野菜の量が多かったので薄くなったよう。


今回は、以上で終了。

これらを作って、あとは家族に委ね、

私は、町内の飲み会に出かけていきましたとさ。ビール