晩御飯(2017.07.29-30) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

先週末の土日は、こんな感じでした。

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ゴーヤとサバ味噌の炒め物

夏と言えばゴーヤです。

そしてゴーヤといえば、味噌味。。。

昔は、味噌炒めが多かったので。

いつも、豚肉と炒めることが多かったし、こんどはサバ味噌と合わせてみよう!

ということでやってみました。

が、私的にはナイスな味なのですが、家族には理解されず。


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煮豚

豚バラ肉が安かったので、煮豚に。

もちろん、タレは市販のもの。

煮るだけで出来るので楽!

が、油ギトギトなのが、女性陣に不評。

美味けりゃいいのさ。

ラーメンに入れて食べたら、めちゃ美味かった。



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なんとかマグロのカルパッチョ

えー、マグロはマグロでも、安いあのなんとかマグロのカルパッチョ。。。

しかも、ほとんど出来上がりの物を、ただ切って、サラダの上に載せただけ。



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煮豚その2と煮卵

煮豚の汁を使って、豚のコマ切れ肉を付けて焼きました。

それと卵も。

タレが甘いと、ママには不評。


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ズッキーニのベーコン炒め

ズッキーニと、ベーコンと、エリンギの炒め物です。

いたってシンプル。


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ナスのひき肉炒め

○○のおかずシリーズを、そのまま使いました。

さすがに、ナスを炒めて、素を入れるだけの超簡単な料理なので、

オクラも入れてみました。。。


あ~、今週末は何を作ろうかな~。。。

ネタが浮かばず、結構悩みます。

安くて美味くて簡単な料理が欲しい!(笑)