晩御飯シリーズです。
先週末の土日は、こんな感じでした。

ゴーヤとサバ味噌の炒め物
夏と言えばゴーヤです。
そしてゴーヤといえば、味噌味。。。
昔は、味噌炒めが多かったので。
いつも、豚肉と炒めることが多かったし、こんどはサバ味噌と合わせてみよう!
ということでやってみました。
が、私的にはナイスな味なのですが、家族には理解されず。

煮豚
豚バラ肉が安かったので、煮豚に。
もちろん、タレは市販のもの。
煮るだけで出来るので楽!
が、油ギトギトなのが、女性陣に不評。
美味けりゃいいのさ。
ラーメンに入れて食べたら、めちゃ美味かった。

なんとかマグロのカルパッチョ
えー、マグロはマグロでも、安いあのなんとかマグロのカルパッチョ。。。
しかも、ほとんど出来上がりの物を、ただ切って、サラダの上に載せただけ。

煮豚その2と煮卵
煮豚の汁を使って、豚のコマ切れ肉を付けて焼きました。
それと卵も。
タレが甘いと、ママには不評。

ズッキーニと、ベーコンと、エリンギの炒め物です。
いたってシンプル。

○○のおかずシリーズを、そのまま使いました。
さすがに、ナスを炒めて、素を入れるだけの超簡単な料理なので、
オクラも入れてみました。。。
あ~、今週末は何を作ろうかな~。。。
ネタが浮かばず、結構悩みます。
安くて美味くて簡単な料理が欲しい!(笑)